Брусники листья, лек. сырье измельчен. 50г упаковка №1
Калина, Беларусь
мало аптек
2.74 р.
СырьеБеларусь
Действующее вещество:
Брусника
Производитель:
Калина, Беларусь
мало аптек
2.74 р.
Все формы выпуска

Инструкция по применению

Брусники листья, лек. сырье измельчен. 50г упаковка №1
Калина, Беларусь

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Настой листьев брусники оказывает диуретическое, уроантисептическое и противовоспалительное действие.

Показания к применению

Внутрь: в комплексной терапии заболеваний мочевыводящих путей (цистит, уретрит) после консультации врача.

Режим дозирования

Измельченное сырье. 6 г (2 столовые ложки) листьев помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой, нагревают в кипящей воде (водяной бане) 30 мин и сразу процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл

Взрослые принимают внутрь в теплом виде по 1/3-1/2 стакана, дети старше 12 лет - от 1 столовой ложки до 1/4 стакана 2-3 раза/сут через 30 мин после еды. Перед употреблением отвар рекомендуется взбалтывать.

Порошок крупный. 2 фильтр-пакет помешают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 30 мин. Фильтр-пакет отжимают, объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 100 мл. Взрослые и дети старше 12 лет принимают по 1-2 столовой ложки 3-4 раза/сут через 30 мин после еды.

Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Побочные действия

Аллергические реакции: тошнота, рвота.

Вслучае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Противопоказания

— повышенная индивидуальная чувствительность к веществам, содержащимся в лекарственном средстве;

— заболевания почек (гломерулонефрит);

— почечная недостаточность;

— беременность, период лактации;

— детский возраст до 12 лет.

Особые указания

Лекарственное средство противопоказано для приема во время беременности и лактации, а также детям до 12 лет. Прием детьми в возрасте 12-18 лет возможен только после консультации врача.

Принимают внутрь в теплом виде. Не рекомендовано назначать пациентам с кислой реакцией мочи. Если во время лечения симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния (повышается температура, появляются расстройства мочеиспускания, боли спастического характера, кровь в моче), необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Передозировка

Прием высоких доз может вызвать тошноту и рвоту. При длительном применении возможно обострение воспалительного процесса в почках и мочевыводящих путях. Всвязи с гепатотоксическим действием гидрохинона возможно нарушение функции печени.

Лекарственное взаимодействие

Не применять одновременно с продуктамипитания (рыба, мучные изделия, мясные блюда) и лекарственными средствами (аммония хлорид, метионина гидрохлорид и др.), вызывающими подкисление мочи.

Условия и срок годности

Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Условия и сроки хранения

Хранить в недоступном для детей, в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15°С до 25°С. Приготовленный отвар - при температуре от 8°С до 15°С не более 2 сут.

Срок годности - 3 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Источник: VIDAL

Аналоги по действующему веществу

ПорошокБеларусь

Брусники листья, лек. сырье измельчен. 1,5г фильтр-пакет №20

Брусника
Калина
СырьеБеларусь

Брусники листья, лек. сырье измельчен. 100г упаковка №1

Брусника
БелАсептика
СырьеБеларусь

Брусники листья, лек. сырье измельчен. 50г упаковка №1

Брусника
НПК Биотест
ПорошокБеларусь

Брусники листья, лек. сырье измельчен. 1,5г фильтр-пакет №20

Брусника
НПК Биотест