Лиотон 1000 Гель, гель для наруж. прим. 1 000ме/г 30г туба №1
A.Menarini Manufacturing Logistics and Service, Италия
много аптек
16.87 р.
ГельИталия
Действующее вещество:
Гепарин натрия
Производитель:
A.Menarini Manufacturing Logistics and Service, Италия
много аптек
16.87 р.
Все формы выпуска
Беременным
С осторожностью
Кормящим
С осторожностью
Детям
Противопоказано

Инструкция по применению

Лиотон 1000 Гель, гель для наруж. прим. 1 000ме/г 30г туба №1
A.Menarini Manufacturing Logistics and Service, Италия

Фармакологическое действие

Лиотон 1000® гель представляет собой препарат на основе гепарина в форме геля для наружного применения. Лиотон 1000® гель пригоден как для однокомпонентного лечения, так и в сочетании с системной терапией болезненных состояний воспалительного или травматического характера. Лиотон 1000® гель, нанесенный на кожу в месте поражения, оказывает антиэкссудативное, противоотечное, противовоспалительное, противосвертывающее действие и способствует рассасыванию инфильтратов. В связи с этим Лиотон 1000® гель отличается широкой сферой применения, охватывающей, прежде всего, заболевания вен воспалительного характера в терапии и сосудистой хирургии, а также патологические явления травматологического и ортопедического профиля.

Препарат отличается очень хорошей как местной, так и общей переносимостью.

Исследования по острой токсичности, проводившиеся на мышах и крысах, показали, что при п/к и внутрибрюшном введениях Лиотон 1000® гель имеет очень низкую токсичность (LD50 2000 мг/кг). Результаты исследования подострой и хронической токсичности Лиотон 1000® геля при наружном применении свидетельствуют как о хорошей местной переносимости, так и о хорошей переносимости со стороны органов и систем органов.

Фармакокинетика

Фармакокинетические испытания, проводившиеся на крысах, показали, что гепарин обнаруживается в плазме в течение 24 ч после применения препарата, причем его Cmax достигается спустя 8 ч после применения препарата. Выведение происходит преимущественно через почки. Изменений параметров свертывания крови при наружном применении Лиотона 1000® геля у человека не наблюдается.

Показания к применению

Лечение заболеваний поверхностных вен, таких как варикозное расширение вен и связанные с ними осложнения, флеботромбоз, тромбофлебит, поверхностный перифлебит, трофические язвы. Послеоперационный варикофлебит; состояния после удаления большой подкожной вены бедра. Травмы и ушибы, инфильтраты и локализованные отеки, подкожные кровоизлияния. Травмы и растяжения мышечно-сухожильных тканей и капсульно-связочного аппарата.

Режим дозирования

От одного до трех раз в день на пораженный участок кожи наносят 3-10 см геля и осторожно втирают.

Из-за ограниченного опыта применения препарата у детей и по причине того, что имеется недостаточное количество данных исследований, использовать этот препарат при лечении детей не следует.

Побочные действия

Аллергические реакции на гепарин после нанесения препарата на кожу очень редки. Однако в отдельных случаях могут наблюдаться реакции повышенной чувствительности, такие как покраснение кожи и зуд, которые быстро исчезают после прекращения применения препарата.

Противопоказания

— повышенная чувствительность к гепарину или к любому другому компоненту препарата (например, к метил-п-гидроксибензоату, пропил-п-гидроксибензоату).

Препарат не следует применять при кровотечениях, а также на открытых ранах, на слизистых оболочках и при гнойных процессах.

С осторожностью: повышенная кровоточивость.

Особенности применения

Применение при беременности и кормлении грудью

Специфических данных по применению препарата во время беременности и в период кормления грудью не имеется.

Применение у детей
Из-за ограниченного опыта применения препарата у детей и по причине того, что имеется недостаточное количество данных исследований, использовать этот препарат при лечении детей не следует.

Передозировка

До сих пор случаи передозировки не описаны. В том случае, если это произошло, действие гепарина можно нейтрализовать с помощью протамина сульфата.

Лекарственное взаимодействие

Применение гепарина может способствовать удлинению протромбинового времени у пациентов, принимающих пероральные антикоагулянты.

Условия и срок годности

Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
Условия и сроки хранения

Специальных условий хранения не требуется. Не замораживать!

После истечения срока годности, указанного на упаковке, препарат использовать не следует.

Лекарственное средство хранить в недоступном для детей месте!

Источник: VIDAL

Аналоги по действующему веществу

Лиотон 1000 Гель, гель для наруж. прим. 1 000ме/г 100г туба №1

Гепарин натрия
A.Menarini Manufacturing Logistics and Service

Лиотон 1000 Гель, гель для наруж. прим. 1 000ме/г 50г туба №1

Гепарин натрия
A.Menarini Manufacturing Logistics and Service