Эмоксипин-Белмед, р-р для инъекций 10мг/мл 1мл ампулы №10

Инструкция по применению
Фармакологическое действие
Фармакокинетика
Показания к применению
В офтальмологии:
— центральные хориоретинальные дистрофии;
— дистрофические изменения сетчатки при миопии высокой степени;
— диабетическая ретинопатия;
— окклюзии центральной вены сетчатки и ее ветвей;
— глаукома (в послеоперационном периоде);
— оптиконейропатии различного генеза;
— гемофтальмы, гифемы, кератиты, кератоконус, увеиты;
— защита роговицы (при ношении контактных линз) и защита сетчатой оболочки глаза при воздействии света высокой интенсивности (лазерные и солнечные ожоги, лазерокоагуляция);
— травма, воспаление и ожог роговицы;
— катаракта (в т.ч. профилактика у лиц старше 40 лет);
— оперативные вмешательства на глазах;
— состояние после операции по поводу глаукомы с отслойкой сосудистой оболочки.
В хирургии:
— острый панкреатит (при выполнении малоинвазивных вмешательств под УЗИ-контролем и лапароскопии).
Режим дозирования
Дозы, продолжительность курса лечения определяются индивидуально. В офтальмологии у больных с центральными хориоретинальными дистрофиями, дистрофическими изменениями сетчатки при миопии высокой степени, при диабетической ретинопатии, окклюзии центральной вены сетчатки и ее ветвей, глаукоме, оптиконейропатиях назначают ретробульбарно (парабульбарно) по 0,5-1 мл раствора 10 мг/мл 1 раз/сут в течение 10-15 дней (курсовая доза при поражении одного глаза 100- 150 мг, при двустороннем поражении - 200-300 мг). При гифемах, кератитах, кератоконусе, увеитах назначают субконъюнктивально по 0,2-0,5 мл раствора 10 мг/мл 1 раз/сут в течение 10-15 дней. При необходимости длительность лечения может продолжаться до 30 дней. Возможно повторение курса 2-3 раза в год. Для защиты сетчатки при лазерокоагуляции (в т.ч. при ограничивающей и разрушающей коагуляции опухолей) - парабульбарно или ретробульбарно по 0,5-1 мл раствора 10 мг/мл за 24 ч и за 1 ч до коагуляции; затем - в тех же дозах (по 0,5 мл раствора 10 мг/мл) 1 раз/сут в течение 2-10 дней.
В хирургии: у больных с острым панкреатитом при выполнении малоинвазивных вмешательств под УЗ контролем и лапароскопии применяют следующим образом: 10 мл раствора 10 мг/мл эмоксипина разводят в шприце с 10 мл раствора натрия хлорида изотонического и равномерно инфильтруют парапанкреатическую клетчатку и сальниковую сумку, а также вводят в полости после аспирации панкреатического скопления жидкости.
Побочные действия
Противопоказания
Особенности применения
Особые указания
Передозировка
При передозировке возможно усиление выраженности побочных эффектов препарата.
Симптомы: повышение артериального давления, возбуждение или сонливость, головная боль, боль в области сердца, тошнота, дискомфорт в эпигастральной области. Возможно нарушение свертываемости крови.
Лечение: отмена препарата, проведение симптоматической терапии, специфического антидота нет.
Лекарственное взаимодействие
Условия и срок годности
